ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


В Ульяновской области работает «горячая линия» по вопросам избирательного права

На базе Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России совместно с региональным отделением Корпуса наблюдателей «За чистые выборы» организована работа «горячей лини» по вопросам избирательного права и процесса. Каждый гражданин может обратиться за необходимой консультацией, а также сообщить о возможных нарушениях, допущенных в ходе проведения выборов.
По состоянию на 12 часов в адрес «горячей линии» поступило 8 обращений за консультацией. Все граждане получили необходимую помощь. Сообщений о нарушении хода избирательного процесса зафиксировано не было.
Напомним, на территории Ульяновской области создана система общественного наблюдения за ходом выборов в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области и представительные органы муниципальных образований. Сегодня на избирательных участках работает более 2000 общественных наблюдателей, которые призваны обеспечить законность данных выборов и обеспечить соблюдение избирательных прав граждан и нормальный ход избирательного процесса.
Всего в Ульяновской области проходит 137 избирательных кампаний. Работает 984 избирательных участка.


Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru