ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


Состоялись панельные дискуссии конференции Корпуса «За чистые выборы»

Современные вызовы и пути решения вопросов, связанных с работой наблюдателей, рассмотрели во время панельных дискуссий на Конференции по итогам общественного наблюдения на выборах Президента Российской Федерации.
Бурные обсуждения происходили во время проведения секций на площадках форума. Участники обсудили проблемные моменты, обменялись опытом и предложили свои решения по организации работы ситуационных центров.
Член Центрального совета Корпуса «За чистые выборы» Антон Лукаш рассказал об организации работы наблюдателей и региональных ситуационных центров в день голосования. Федеральные координаторы Корпуса Дмитрий Хилевич и Александр Бороненко поделились своим опытом в области планирования и отчетности в работе региональных координаторов и объяснили идеологию и ключевые направления деятельности Корпуса. Руководитель Исполнительного комитета Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы» Алена Булгакова провела дискуссию по теме рекрутинга и обучения наблюдателей.
Итогом кропотливой работы панельных дискуссий и конференции в целом станет подготовка документа, который будет включать рекомендации по выстраиванию системы наблюдения на всех предстоящих выборах.
Мероприятия, подобные завершившейся конференции, позволяют участникам Движения обмениваться опытом с учетом региональной специфики и вырабатывать конкретные предложения для оптимизации работы.


Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru