ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


Право молодых

С 4 по 7 июня в Тульской области был организован молодежный юридический лагерь «Право молодых», на площадке которого участники закрепили знания в сфере избирательного процесса на практических примерах, получили необходимые умения для развития в себе лидерских качеств, а также овладели навыками ораторского мастерства и ведения дебатов, презентаций.

Деловая программа лагеря состояла из нескольких этапов, коррелирующихся с этапами избирательного процесса: от предвыборной кампании до участия в выборах. На протяжении всей смены командам предстояло провести выборы по мажоритарной (смешанной) системе.

В открытии форума приняли участие Председатель Исполкома Тульского регионального отделения Ассоциации юристов России Александр Воронцов, член Совета Федерации Игорь Панченко, Председатель Комиссия по совершенствованию правоохранительной деятельности Ассоциации юристов России, Старший научный сотрудник сектора уголовного права, уголовного процесса и криминологии Института государства и права Российской академии наук Александр Козлов, Исполняющий обязанности прокурора Алексинского района Тульской области Исмаил Текаев.

«Мозговой штурм» для участников форума провела Руководитель Исполнительного комитета Корпуса «За чистые выборы» Алена Булгакова, в ходе которого молодые юристы рассмотрели примеры информационных провокаций и псевдосообщений в избирательном процессе.
Член Исполкома Корпуса Илья Руденко провел тренинги, на которых участники могли самостоятельно смоделировать правонарушения на участке, предотвращением которых занимались все присутствующие на мероприятии.

Этот проект уникален для Тульской области, поскольку участие в нём студентов-юристов совместно с профессиональным юридическим сообществом позволит им из года в год улучшать качество знаний и повышать свой образовательный уровень и потенциал. Нельзя не отметить факт того, что на территории области в единый день голосования 8 сентября состоятся две крупных избирательных кампании по выборам депутатов Тульской областной Думы и Тульской городской Думы. При этом юридическая молодежь – наиболее активная категория избирателей, потому так важно доступно и регулярно проводить интерактивны и открытые площадки, посвященные вопросам организации и проведения выборов.







Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru