ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


ПАНОРАМНЫЙ ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ 19 МАЯ

В Чувашской Республике прошли выборы по 10 вакантным депутатским мандатам. Всего работало 13 избирательных участков.
«Хочется отметить один интересный факт, который заключается в том, что люди в районах Республики очень активно участвуют в выборном процессе. Несмотря на то, что везде проходят довыборы, тем не менее достаточно высокая конкуренция между кандидатами. Например, в Собрание депутатов Кирского сельского поселения Алатырского района претендуют шесть кандидатов, в городе Алатырь – пять человек, а в в Урмарском районе – четыре человека» - комментирует Кирилл Лукин, руководитель Чувашского регионального отделения движения. Региональное отделение пристально наблюдает за ходом подсчёта голосов, по итогам мы сможем дать полную оценку проведенных выборов.

На территории Челябинской области состоялись дополнительные выборы депутатов Собрания депутатов Межозерного городского поселения и Сурменевского сельского поселения Верхнеуральского района, а также Катав-Ивановского городского и Серпиевского сельского поселения Катав-Ивановского района, по одномандатным округам.

Дополнительные выборы в местные советы депутатов прошли без нарушений действующего законодательства, о чем свидетельствуют, в том числе, наблюдатели, находившиеся на избирательных участках в момент голосования и подсчета голосов. Кандидатом-самовыдвиженцем на одном из избирательных округов стал активист движения и экс-председатель местной молодежной избирательной комиссии.

Алексей Песков, руководитель регионального отделения Корпуса «За чистые выборы» делится мнением: «Несмотря на локальный уровень выборов граждане активно участвуют в электоральном процессе, изучают и формируют предложения по развитию дальнейшей работы в территории, что свидетельствует о полной готовности жителей встретить наиболее крупную и значимую осеннюю избирательную кампанию и сделать свой осознанный выбор».


Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru