ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


Корпус «За чистые выборы» будет проводить независимое наблюдение на экстерриториальных участках в Ленинградской и Псковской областях

Общероссийское общественное движение «Корпус «За чистые выборы» при содействии Ассоциации юристов России направит своих наблюдателей для работы на экстерриториальных участках в Псковской и Ленинградской областях, где будет проводиться голосование на выборах губернатора Санкт-Петербурга.

Об этом заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы – Санкт-Петербург» председатель межрегионального отделения «Корпуса «За чистые выборы» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Кухто.

Кроме того, по его словам, будут созданы группы мониторинга, которые проверят организацию работы участков для голосования вне Санкт-Петербурга, в том числе проведут опрос избирателей на территориях СНТ и дачных поселений по вопросу информирования населения о возможности проголосовать за пределами Санкт-Петербурга .

Направление наблюдателей Корпуса на избирательные участки, как напомнил Кухто, стало возможным после заключения соглашения с Общественной палатой Санкт-Петербурга. Всего, по данным Общественной палаты города, планируется привлечь для осуществления независимого наблюдения на предстоящих выборах 4 тысячи наблюдателей. В этот актив, как подчеркнул председатель межрегионального отделения организации, будут входить и наблюдатели от «Корпуса «За чистые выборы».

Всего, по данным Избирательной комиссии Санкт-Петербурга, на предстоящих выборах планируется запустить работу 92 экстерриториальных участков в Ленинградской и Псковской областях.

Дмитрий Кухто отметил, что в число привлеченных общественных наблюдателей в основном входят студенты юридических факультетов, так молодые юристы хотят подробнее узнать об устройстве избирательной системы.



Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru