ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


КОРПУС ТРЕБУЕТ ОТМЕНЫ ВЫБОРОВ НА УЧАСТКЕ ХАБАРОВСКА

Общероссийское общественное движение «Корпус «За чистые выборы» (далее – Корпус) осуществляет мониторинг соблюдения избирательного законодательства Российской Федерации в рамках второго тура выборов Губернатора Хабаровского края.

В сети появилась видеоинформация о вбросе избирательных бюллетеней, осуществленном членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса на избирательном участке №124, находящемся по адресу г. Хабаровск, ул. Магаданская, д. 11А, здание корпуса 1, школы №83. На видео член комиссии сообщает обстоятельства, при которых, по ее мнению, другим членом комиссии был осуществлен вброс бюллетеней. Часть бюллетеней удалось изъять, при пересчете количество изъятых составило 36.

Мониторинговая группа Корпуса выехала на место, где провела беседу с членами УИК, наблюдателями и избирателями. Член УИК с правом решающего голоса сообщила, что лично видела, как коллега пыталась опустить бюллетени в урну, но та закричала и вбросить в урну стопку не удалось, однако несколько бюллетеней все же упало. Избирательной комиссией не были предприняты необходимые меры по опечатыванию урны. Избиратели продолжили опускать в нее бюллетени. Считаем, что этот факт может повлиять на итоги голосования на данном избирательном участке.

В связи с вышеуказанными обстоятельствами Корпус обращается к Избирательной комиссии Хабаровского края провести проверку данного факта, и в случае подтверждения информации о вбросе бюллетеней с отметкой о голосовании в поддержку одного из кандидатов, рассмотреть вопрос и принять исчерпывающие меры реагирования вплоть до отмены результатов голосования на УИК №124.


Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru