ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


КАК ПРОХОДИТ "ВТОРОЙ ТУР" В ХАКАСИИ?

Сегодня 11 ноября проходит повторное голосование на выборах Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия.
Беспрецедентная ситуация для субъекта: второй тур откладывался 3 раза по причине выбытия зарегистрированных кандидатов.
Сегодня в бюллетень включен один кандидат, две графы "за" и "против".
В списках 381 601 избирателей.  

По состоянию на 15:00 местного времени явка составила 31.27%, что почти на 5% превышает аналогичный срез 9 сентября 2018 г.

На участках, в целом, голосование проходит спокойно. Однако на некоторых территориях представителями КПРФ замечены "нарушения" избирательного законодательства, которые продолжают череду безграмотных с правовой точки зрения заявлений.
Так, сегодня на некоторых участках Республики проходит опрос избирателей "Народный глава", в котором представители КПРФ находят признаки агитации. Отметим, что за исключением брендированных картонных коробок для анкет у участников проекта отсутствует какой-либо агитационный материал. Никаких законных ограничений для реализации проекта в помещениях, в которых не осуществляется голосование, нет.

9 ноября 2018 года в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Республики Хакасия прошло досрочное повторное голосование на выборах Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия. 9 ноября 2018 года досрочное голосование прошло в 21 населенном пункте Аскизского, Боградского, Таштыпского и Ширинского районов, которые относятся к 14 избирательным участкам. В одном населенном пункте Таштыпского района досрочное голосование было организовано 10 ноября 2018 года. Всего в данных населенных пунктах зарегистрировано более 800 избирателей. Явка составила 43,88%.

8 ноября и 10 ноября состоялись заседания рабочей группы Избирательной комиссии Республики Хакасия, на которых рассматривали обращения по фактам нарушения избирательного законодательства. Так, 8 ноября рассмотрены 6 обращений, поступивших в Избирком Хакасии от кандидата на должность Главы Хакасии Валентина Коновалова: по 3-ем из них нарушений выявлено не было; 3 материала, размещенные на телеканале ТВ-7 и в газете «Аскизский труженик», признаков предвыборной агитации не содержали, однако были выявлены другие недочеты, содержащаяся информация в которых может ввести избирателей в заблуждение.
10 ноября 2018 года Избирательная комиссия Республики Хакасия рассмотрела 2 обращения, поступивших в комиссию в отношении сайта «Хакасское отделение КПРФ», размещенного в сети Интернет, и редакции газеты «Правда Хакасии». Материалы признаны агитационными и опубликованными с нарушением требований законодательства.


Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru