ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


Губернаторы подают в отставку и идут на праймериз

Расширяется список регионов, в которых 13 сентября 2015 года пройдут выборы высших должностных лиц. 18 мая досрочно сложил свои полномочия Губернатор Смоленской области Алексей Островский. На прошлой неделе подали в отставку Александр Дрозденко (Губернатор Ленинградской области), Сергей Ерощенко (Иркутская область), Владимир Илюхин (Камчатский край), Виктор Назаров (Омская область), и Сергей Ситников (Костромская область). Все они указами Президента РФ В.Путина назначены временно исполняющими обязанности глав регионов и в сентябре намерены принять участие в выборах.



Секретарь генсовета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что губернаторы, которые собираются выдвинуть свои кандидатуры на выборах, перед голосованием примут участие в праймериз «Единой России». Он выразил надежду, что временно исполняющие обязанности глав регионов одержат победу во внутрипартийном голосовании и получат право выдвигаться от партии. Ранее мы уже рассматривали практику проведения праймериз на выборах в субъектах РФ.

Сергей Неверов также отметил, что предварительное внутрипартийное голосование в обязательном порядке будет проводиться при выдвижении кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» на выборах в 2016 году. По его словам, партия уже ведет подготовку к федеральной избирательной кампании.


Источник: http://www.rcoit.ru/news/detail/27967/

Теги: губернатор, праймериз, отставка



Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru