ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


"Голос" под домашним арестом

22 мая 2019 года в Химкинском городском суде Московской области была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста для члена совета движения «Голос» Романа Удота. В настоящее время в его отношении возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного 
частью 1 статьи 119 УК РФ. 

Поводом для уголовного расследования стал конфликт Романа Удота с журналистами НТВ в московском аэропорту «Шереметьево» в марте 2018 года. 

Учитывая то обстоятельство, что после происшествия в марте 2018 года Роман Удот сразу покинул Россию и вернулся в страну только в мае 2019, суд согласился с позицией дознавателя и прокурора об отсутствии оснований для более мягкой меры пресечения. 

Состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ, заключается в выражении угрозы убийством или причинении тяжкого вреда здоровью другому человеку. Угроза может быть выражена в любой форме: как словесно, так и путем конклюдентных действий. Преступление признается оконченным с того момента, когда угроза была не только выражена вовне, но и воспринята потерпевшим. 

При этом представители движения «Голос» утверждают, что на родителей Романа и его семью оказывается давление, однако никаких подтверждений данного факта не приводится.


Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru