ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


Амурские наблюдатели будут работать по «золотому стандарту»

«Золотой стандарт» общественного наблюдения на выборах обсудили в Общественной палате Приамурья. О взаимодействии в день голосования говорили члены палаты, представители областной Молодежной избирательной комиссии и Общероссийского общественного движения Корпус «За чистые выборы».
Направить своих наблюдателей на каждый избирательный участок на президентских выборах намерена Общественная палата АО. Все наблюдатели перед началом голосования пройдут обучение в облизбиркоме. Помогать будут и члены Молодежной избирательной комиссии региона, а также студенты-юристы из Корпуса «За чистые выборы».
«Золотой стандарт» общественного наблюдения за выборами Общественная палата России разработала совместно с Центризбиркомом. В нем прописана методика наблюдения на избирательном участке и изложены главные принципы работы наблюдателей: независимость, честность и объективность.
На встрече подчеркнули, что основная задача выборной кампании 2018 года – максимально чистые и прозрачные выборы.
В декабре 2017 года Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который наделяет Общественную палату РФ и региональные общественные палаты правом назначать наблюдателей в избирательные комиссии, которые будут следить за порядком во время голосования.

По материалам сайта Амур.инфо (http://www.amur.info/news/2018/02/12/134811)

Теги: Корпус За чистые выборы, Выборы2018



Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru