ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


18 ноября Корпус будет наблюдать за проведением референдумов

18 ноября на территории Республики Татарстан пройдут 844 кампании местных референдумов по вопросам введения и использования средств самообложения граждан.
Референдум - процесс не новый для регионов России. Так, в 2018 году референдумы организованы в 10 субъектах: Республика Татарстан, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Алтайский край, Пермский край, Оренбургская область, Кировская область, Калужская область, Белгородская область, Волгоградская область; вопросы же, выносимые на голосование, касались различных сфер, начиная от перехода субъекта в другую часовую зону до вопросов введения и использования средств самообложения граждан, запрета продажи алкогольной продукции, изменении границ.
Корпус "За чистые выборы" 18 ноября направит на участки референдумов более 1,5 тыс наблюдателей, которые уже прошли обучение и имеют опыт наблюдения на выборах Президента Российской Федерации и в единый день голосования 9 сентября 2018 года.
Предполагается, что данный проект в Татарстане - самый масштабный по организации общественного наблюдения на референдуме, которое когда-либо проводилось со стороны непартийного наблюдения. У нас есть опыт работы на референдумах, кроме того, для Татарстана это не новый опыт – проведение референдумов по самообложению.
"Мы стараемся развивать в наблюдателях качество справедливости. Учим их правильно себя вести на участках, смотреть за качеством проведения голосования. Наблюдатель - это помощник людей. Он старается максимально приложить усилия, чтобы выборы и референдумы проходили честно, чисто и легитимно", - рассказал журналистам координатор Общероссийского общественного движения «За чистые выборы» в Татарстане Даниил Шейко.
18 ноября в Республике будет работать ситуационный центр Корпуса, который будет располагаться по адресу: г. Казань, ул. Каюма Насыри, д. 28. Контакты для аккредитации СМИ: +7 909 308-12-98, Шейко Даниил.



Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru