ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


В Махачкале прошел обучающий семинар Корпуса наблюдателей «За чистые выборы»

Сегодня в Махачкале на базе юридического факультета Дагестанского государственного университета прошел обучающий семинар для молодых юристов, которые стали волонтерами Корпуса наблюдателей «За чистые выборы» по Республике Дагестан. Независимые наблюдатели из числа студентов будут принимать участие в общественном контроле и в независимой оценке предстоящих выборов президента России.

В мероприятии приняли участие декан юридического факультета ДГУ Шихтимер Магомедов, член избирательной комиссии Дагестана Кисматулла Алимагомедов, руководитель Корпуса наблюдателей по РД Джамал Алиев и другие.

Говоря о роли наблюдателей, К. Алимагомедов акцентировал внимание присутствующих на тех нарушениях, которые допускают наблюдатели во время выборов.
«Ваши полномочия должны быть подтверждены соответствующим направлением, выданным кандидатом либо его доверенным лицом, либо избирательным объединением, выдвинувшим данного кандидата, т.е. политической партией. Вы должны находиться на избирательном участке с 8:00 до 20:00. Прибыв на участок, вы должны представить свое направление председателю избирательного участка», – отметил докладчик.

Он также рассказал, что должны делать наблюдатели на участках, какими правами они обладают и что должны делать при выявлении нарушений.
Джамал Алиев отметил, что среди 1900 наблюдателей в Дагестан около 600 человек являются студентами юридического факультета ДГУ.

Подводя итоги семинара, Ш. Магомедов отметил, что до выборов такие встречи пройдут еще не раз.


Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru