ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


В Армении началось досрочное голосование по выборам президента РФ

Досрочное голосование по выборам президента России стартовало в понедельник, 20 февраля, в Армении. Оно проводится на отдаленных пограничных заставах российских погранвойск, которые, согласно межгосударственным договорам, несут охрану государственной границы республики с Турцией, передает ИТАР-ТАСС.

Для того, чтобы россияне, несущие в Армении службу на отдаленных погранзаставах, смогли воспользоваться своим конституционным правом и проголосовать, председателю, секретарю и одному из членов участковой избирательной комиссии пришлось воспользоваться не только автомашинами, но и снегоходами «Барс». На Ибишском направлении Краснознаменного Гюмрийского пограничного отряда Пограничного управления ФСБ России в Армении лежит слой снега в человеческий рост. Это северо-запад Армении - там, где находится стык границ Армении, Грузии и Турции.

Представители избиркома объездят пограничные заставы, где проходят службу и проживают военнослужащие и члены их семей - граждане Российской Федерации. Всего в досрочном голосовании имеют возможность участвовать более 50 избирателей, сообщили в избирательной комиссии.

Досрочное голосование проводится в соответствии с законом РФ, в связи с отдаленностью участка и тяжелыми климатическими условиями в данном регионе, отметил источник у российских пограничников.

Система охраны государственной границы Армении с Турцией (330 км) и Ираном (45 км) полностью сохранилась со времен СССР. Руководство Армении считает пребывание российских пограничников, наряду с российской военной базой, важной составляющей национальной безопасности республики. Основой для нынешнего пребывания здесь российских пограничников является межгосударственный договор о статусе пограничных войск России на территории республики, заключенный в Ереване 30 сентября 1992 года.

Пограничное управление ФСБ России в Армении включает четыре пограничных отряда - в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри, а также отдельный контрольно-пропускной пункт в Ереванском международном аэропорту «Звартноц». Содержание российских пограничников в Армении (их численность - около 4,5 тыс человек) обеспечивается правительствами двух государств примерно поровну.

Задача по обеспечению охраны государственной границы Армении, стоящая перед российскими пограничниками в республике, «на порученном участке выполняется в полном объеме», заявил начальник Пограничного управления ФСБ России в Армении генерал- лейтенант Виктор Власов.


Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru