ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


«Ростелеком» установил более двух третей веб-камер на избирательных участках

На избирательных участках установлено уже более двух третей веб-камер для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов 4 марта.

Как сообщил в понедельник, 20 февраля, генподрядчик проекта «Ростелеком», компания установила, настроила и успешно протестировала свыше 62 тысяч программно-аппаратных комплексов (ПАК) для организации видеонаблюдения.

Напомним, что в целом по стране камерами планируется оборудовать более 90 тыс участковых избирательных комиссий.

«Таким образом, уже более двух третей необходимого количества ПАКов полностью готовы к проведению интернет-трансляций в полном соответствии с ранее утвержденным графиком», - отметили в компании.

Каждый комплекс состоит из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием. «Все компоненты данного комплекса были отобраны в результате специально проведенного тестирования на качество и надежность работы», - подчеркивают в «Ростелекоме».

На участках одна камера направляется непосредственно на урны для голосования, а вторая - на место работы со списками избирателей и выдачи избирательных бюллетеней, где после окончания голосования также будет проводиться и подсчет голосов.

Данные видеонаблюдения, полученные с помощью установленных на избирательных участках камер, будут записываться на компьютер, входящий в состав ПАК, и затем передаваться в один из семи центров обработки данных «Ростелекома». Оттуда они будут передаваться в режиме онлайн на специально созданный для этого интернет-портал www.webvybory2012.ru, регистрация на котором открыта до 3 марта.

Президентские выборы в России пройдут 4 марта.



Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru