ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


Разъяснение для «юристов», не проверяющих факты

Уже не раз в интервью СМИ мы рассказывали, кто мы такие. В преддверии выборов считаем необходимым разъяснить это еще раз.  

Корпус наблюдателей «За чистые выборы» организован Координационным советом молодых юристов (речь идет о возрасте) Ассоциации юристов России.

Зарегистрированная Министерством юстиции Российской Федерации организация «Молодые юристы», о которой говорит Навальный, не имеет никакого отношения к корпусу наблюдателей «За чистые выборы». Сергей Бруев не является членом Ассоциации юристов России. Сергей Бруев не входит в корпус «За чистые выборы».

При этом мы допускаем, что какие-то члены организации «Молодые юристы» могут пойти на выборы наблюдателями от корпуса «За чистые выборы» на равных со всеми условиях, как и любой гражданин Российской Федерации вне зависимости от его политической позиции.

Нам странно получать обвинения в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) от называющего себя юристом «идейного вдохновителя» организации «Росвыборы» Алексея Навального. Ему ли, как человеку, считающему себя юристом, не знать, что факты необходимо доказывать в суде, а не бросаться голословными обвинениями.


Денис Паньшин, лидер корпуса наблюдателей «За чистые выборы»


Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru