ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


Открытое письмо лидера Корпуса наблюдателей ректорам вузов России

Сегодня Денис Паньшин обратился к ректорам вузов России с просьбой о дне отдыха 5 марта для студентов и аспирантов, являющихся наблюдателями на президентских выборах 4 марта 2012 года.


РЕКТОРАМ ВУЗОВ

Уважаемые коллеги!

Корпус наблюдателей «За чистые выборы» создан для независимого профессионального наблюдения за выборами Президента Российской Федерации. Задача Корпуса – обеспечить наблюдение на всех избирательных участках России.

Участниками корпуса, в основном, являются студенты. Все они 4 марта будут работать на избирательных участках с раннего утра и до глубокой ночи, когда данные из протоколов избирательных комиссий будут внесены в систему ГАС «Выборы». Только такая работа позволит предотвратить все возможные нарушения, осуществляемые в день голосования.

Мы уверены, что в сложившейся политической ситуации подобную деятельность можно лишь всячески приветствовать. Она не только формирует гражданскую позицию и профессиональные навыки, но и приносит пользу обществу. Поэтому сегодня молодежь обоснованно воспринимает наблюдение на выборах как свою общественную обязанность.

Учитывая изложенное, в целях поддержки гражданской активности ваших студентов и аспирантов, участвующих в работе Корпуса, мы обращаемся к вам с просьбой предоставить им возможность получения дня отдыха 5 марта 2012 года без негативных для них последствий, связанных с текущим обучением. Мы убеждены, что это не слишком высокая цена для стимулирования активности современного гражданского общества.

Заранее благодарим вас и надеемся на содействие.

Денис Паньшин, лидер корпуса наблюдателей «За чистые выборы»


Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru