ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


Молодые наблюдатели приняли участие в «генеральной репетиции» выборов

25 февраля в Ульяновской области прошло тренировочное голосование на избирательном участке №973, открытом для голосования на выборах Президента России. В «генеральной репетиции» приняли участие студенты-юристы ульяновских вузов – члены регионального Корпуса наблюдателей «За чистые выборы», созданного по инициативе Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России.

Молодые люди ознакомились с модельным избирательным участком, развёрнутом в помещении областного Дворца творчества детей и молодежи. Как рассказал им председатель Избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко, этот настоящий избирательный участок, который 4 марта примет избирателей. Участок оборудован новыми прозрачными и полупрозрачными ящиками для голосования и веб-камерами, которые в этот день осуществляли пробную трансляцию. Весь ход голосования и подсчета бюллетеней будет осуществляться в поле зрения таких камер, а также наблюдателей, присутствующих на участке.

На сегодняшний день специалисты «Ростелекома» смонтировали уже более 94% веб-камер на избирательных участках области. К каждой такой камере одновременно смогут подключиться 60 тыс. зрителей. Как рассказали в облизбиркоме, не во всех сельских районах области есть техническая возможность вести онлайн-трансляцию в день выборов – на таких участках камеры будут работать только на запись. Поэтому роль молодых представителей Корпуса наблюдателей на этих избирательных участках будет трудно переоценить.

А пока каждый из будущих наблюдателей смог поучаствовать в смоделированной процедуре выборов. Для показательного голосования были изготовлены специальные «тренировочные бюллетени». В них значились имена людей не менее уважаемых, чем те, что принимают участие в президентской гонке – в «выборах» приняли участие историк Николай Карамзин, писатели Иван Гончаров и Сергей Аксаков, поэт Николай Языков художник Аркадий Пластов. По результатам «учебных выборов» выяснилось, что избиратели отдали предпочтение Ивану Александровичу Гончарову.


Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru