ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


Корпус наблюдателей "За чистые выборы" в Татарстане

28 февраля в Казани прошла встреча Руководителя штаба — Координатора Корпуса наблюдателей «За чистые выборы» по Татарстану Станислава Александрова с долгосрочным наблюдателем Миссии ОБСЕ/БДИПЧ по наблюдению за выборами Президента Российской Федерации 2012 Айб Уилли Алкеном. Встреча состоялась по инициативе г-на Алкена, который представляет Миссию по наблюдению за выборами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Республике Татарстан.

Айб Уилли Алкен рассказал Станиславу Александрову о работе Миссии по наблюдению за выборами в Татарстане и поделился своими некоторыми наблюдениями. В частности, международный наблюдатель рассказал о своих впечатлениях о митингах, которые он наблюдал в Казани, о встречах с представителями различных политических партий, а также в целом о целях и задачах Миссии на президентских выборах.

Г-н Алкен интересовался активностью татарстанской молодежи в политических процессах, формах ее проявления, частотой и количественными показателями митингов, проходящих в Казани и насколько свободно они проходят, упомянув о большом количестве полицейских на митингах в России.

«В Европе демократия прошла очень длительный по времени и сложный по характеру путь развития и становления», — отметил Станислав Александров.

«Россия в этом отношении лишь в начале пути и уже есть серьезные, ощутимые результаты. Свободно проходящие в стране митинги и открытое выражение своего мнения это подтверждает, а количество полицейских на митингах обусловлено лишь соображениями безопасности и общественного порядка. На первых этапах это бывает необходимо, так как культура массовых митингов у нас только прививается, это сложный процесс», — заключил Координатор корпуса наблюдателей Станислав Александров.

Станислав Александров сообщил представителю ОБСЕ о том, что Корпус независимых наблюдателей в Республике Татарстан полностью сформирован и в день голосования 4 марта 2012 г. на всех 2800 избирательных участках Татарстана будет наблюдатель-юрист, который проследит за соблюдением закона на участке и даст свою квалифицированную оценку выборам.

«Мы не поддерживаем ни одного из кандидатов в Президенты. Наш кандидат — Закон! Наша цель — чистые выборы», — отметил Станислав Александров.

Г-н Алкен позитивно воспринял цели и задачи Корпуса наблюдателей «За чистые выборы», подчеркнув общность идей Корпуса и Миссии наблюдателей ОБСЕ на выборах Президента Российский Федерации.


Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru