ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


Калининградская область – за чистые выборы!

22 февраля в Калининградской области стартовало обучение Корпуса наблюдателей «За чистые выборы».

Молодых юристов посетили сразу три федеральных спикера: член Центральной избирательной комиссии Елена Павловна Дубровина, член Федерального политсовета партии «правое дело», заведующий кафедрой права МФТИ Борис Борисович Надеждин и бывший префект Северного административного округа Москвы, общественный и политический деятель Олег Львович Митволь. Активное участие во встрече принимал также Председатель избирательной комиссии Калининградской области Михаил Юрьевич Плюхин.
За время трехчасовой беседы лекторы изложили основы избирательного законодательства, поделились практическими советами в работе наблюдателей, ответили на неожиданные и каверзные вопросы молодежи.

«Мне понравилось, что информация была дана по существу и доступно изложена. На встрече я узнала много нового и интересного. Например, виды фальсификации и способы противодействия ей», - поделилась студентка юридического факультета Дарья Медяник.  


Алексей Смирнов, студент РАНХиГС при Президенте РФ, отметил, что из семинара вынес для себя несколько основных правил работы наблюдателя:
- руководствоваться законом;
- не отлучаться с участка;
- не допускать каких-либо правонарушений;
- расположится так, что было видно все;
- проверить урну до начала проведения выборов;
- профессионально и независимо наблюдать за ходом выборов, чтобы обеспечить их честность и чистоту.

В настоящее время продолжается обучение Корпуса наблюдателей «За чистые выборы»: проведены занятия для наблюдателей из 16 муниципальных образований Калининградской области, на этой неделе будут обучены наблюдатели из остальных муниципалитетов.

Напомним, что привлечь к вступлению в Корпус удалось 838 молодых людей, что на 338 человек больше требуемого количества.
В ходе формирования Корпуса региональные координаторы посетили ведущие вузы региона, в которых готовят юных юристов. Студенты практически целыми курсами откликнулись на идею создания Корпуса наблюдателей «За чистые выборы». Не обошли вниманием и остальные учебные заведения Калининградской области.

В итоге в данном проекте приняли участие студенты Балтийского федерального университета им. И.Канта (БФУ им. И. Канта), Калининградского государственного колледжа градостроительства (КГКГ), Балтийской государственной академии (БГА), Калининградского морского рыбопромышленного колледжа (КМРК), Балтийского института экономики и финансов (БИЭФ), Калининградского технического государственного университета (КГТУ), Академии народного хозяйства, Торгово-экономического колледжа, Московской финансово – юридической академии (МФЮА, КФ), Международного университета в Москве (МУМ, КФ), а также активно в Корпус наблюдателей включилась и работающая молодежь региона.


Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru