ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


В Общественной палате Костромской области с участием представителей Корпуса «За чистые выборы» состоялось обсуждение возможных поправок в Конституцию России.

«Нужно помочь обеспечить прозрачность и открытость народного плебисцита. Именно на институт федеральной и региональных палат возложена миссия по общественному наблюдению, анализу происходящих процессов. Важен голос каждого человека, независимо от позиции. Игнорировать это важнейшее голосование – значит расписаться в безразличии к судьбе страны», - заявил депутат Государственной Думы РФ Алексей Ситников.

Лидеры общественного мнения, представители некоммерческих организаций, юристы высказали свою позицию по инициируемым новеллам в Основной закон страны. Большинство выступает за усиление механизма «прямого действия» - прежде всего в плане гарантий на образование и здравоохранение. Также члены региональной Общественной палаты одобрили инициативы по запрету высшим должностным лицам иметь активы за рубежом. Впрочем, некоторые составляющие Конституции должны остаться неизменными, уверена представитель Костромского регионального отделения общественного движения "Корпус "За чистые выборы", эксперт Ассоциации НОМ Анастасия Смирнова.

Напомним, сегодня стало известно, что общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится 22 апреля. Этот день будет провозглашен выходным.


Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru