ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


Представители Корпуса «За чистые выборы» приняли участие в круглом столе Ассоциации НОМ

23 марта в формате видеоконференцсвязи рабочая группа Общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием и Ассоциация НОМ провели тематический круглый стол. В мероприятии приняли участие представители Корпуса «За чистые выборы», которые, опираясь на свой практический опыт, поделились мнением о роли гражданского общества в обновлении Конституции страны.

Мероприятие открыл руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев, который сообщил о текущей деятельности палаты по формированию и подготовке пула общественных наблюдателей на предстоящее голосование. «29 апреля Общественная палата РФ проведёт очередной обучающий вебинар для кандидатов в наблюдатели», - анонсировал спикер.

Председатель движения «Корпус «За чистые выборы» Алёна Булгакова подчеркнула, что региональные эксперты Независимого общественного мониторинга накапливают позитивный опыт организации экспертно-просветительской деятельности в период самоизоляции и введения режима повышенной готовности в связи с эпидемиологической ситуацией в стране. «Ассоциация НОМ выступает площадкой для высказывания объективных мнений», - заявила Алёна Булгакова.

Член Общественной палаты Оренбургской области, председатель Оренбургского регионального отделения Корпуса «За чистые выборы» Наталья Нарбикова, говоря о широкой дискуссии вокруг предлагаемых поправок, подчеркнула, что гражданам была предоставлена возможность не только обсудить предложенные поправки, но и дополнить их рядом своих замечаний и предложений, которые они посчитают важными. «На сегодняшний день мы видим, как возрастает взаимная поддержка общества и государства, которая позволит преодолеть угрозу, с которой мы столкнулись на данном этапе», - завершила своё выступление эксперт.

В работе круглого стола принял участие председатель Совета молодых юристов при Кировском региональном отделении Ассоциации юристов России, член Общественной палаты Кировской области Насими Назаров, сообщив, что в регионе активно формируется пул общественных наблюдателей на предстоящее общероссийское голосование. В целях содействия данному процессу подписаны десятки соглашений с некоммерческими организациями и общественными объединениями.


Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru