ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «КОРПУС «ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»


Ассоциация НОМ запустила цикл обучающих вебинаров для общественных наблюдателей и экспертов

В качестве спикеров в мероприятии примут участие ответственный Секретарь Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Ассоциации НОМ Александр Точенов, ректор Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА), сопредседатель Ассоциации юристов России, член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации Виктор Блажеев и председатель движения «Корпус «За чистые выборы» Алёна Булгакова.

Председатель движения «Корпус «За чистые выборы» Алена Булгакова сообщила участникам вебинара о правовых основаниях организации общественного наблюдения на общероссийском голосовании, подчеркнув, что ключевым документом в данном вопросе является порядок назначения наблюдателей, который устанавливает Общественная палата РФ. Также спикер проинформировала кандидатов в наблюдатели о том, что порядок проведения общероссийского голосования регламентируется специальным постановлением ЦИК России, который предусматривает вопросы о голосовании граждан за пределами территории страны, аккредитации представителей СМИ и другого. В мероприятии приняли участие представители региональных отделения Корпуса «За чистые выборы».

«В ходе вебинара была озвучена та нормативная база, которая на данный момент определяет процесс наблюдения за голосованием по поправкам к Конституции страны, а также обозначены дальнейшие планы Ассоциации НОМ по формированию методической базы на портале nom24. Проведение вебинаров Ассоциации НОМ позволит провести эффективную работу по подготовке общественных наблюдателей в дистанционном, адаптированном под реалии сегодняшнего дня формате. Всех желающих принять участие в осуществлении общественного контроля на предстоящем голосовании по поправкам приглашаем присоединиться к обучающим вебинарам, следующие из которых будут посвящены практическим вопросам наблюдения»», - поделился мнением о событии председатель Ивановского регионального отделения Корпуса Дмитрий Тихов.

Напомним, вчера стало известно, что было подано 37 тысяч заявок в наблюдатели от граждан и более 40 тысяч — от общественных организаций и политических партий.


Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru